Tuesday, 7 June 2016

AKU DAN KAMERA PONSEL KESAYANGANKU

"Hari gini gak narsis? Gak bakat jadi artis." selorohku. Itu adalah salah satu kalimat sakti ketika banyak teman yang komentar di setiap foto yang kuunggah di setiap akun media sosialku. Dari Facebook, instagram, maupun path semua full oleh foto-foto alakadarku. Hihihi. Maklumlah, meski berwajah pas-pas an gini, aku pernah bercita-cita jadi artis,loh. Mengamalkan petuah orangtua bahwa cita-cita itu harus setinggi langit (meski kayaknya maksaaa banget gitu, yach? hahahaha).

Alhamdulillah, meski tidak bisa jadi artis di dunia nyata. At least bisa sukses jadi artis yang bergentayangan di dunia maya sebagai selebgram, selebuk dan selepet (selebritis di instagram, fesbuk dan path). Bukan karena sudah tambah cantik, ayu, putih atau sexi dengan keberadaan fisikku. Tidak. Jangan percaya. Semua itu fitnah belaka. Karna yang sebenarnya aku hanyalah seorang wanita biasa yang ingin dicinta. Halah. Kalaupun aku bisa jadi lebih cantik, ayu, putih, seksi dan segudang warbiyasssaa lainnya. Tak lain dan tak bukan itu semua karena kamera ponselnya. (Terpaksa jujur dah. Demi ASUS ZENFONE 2 LASER di pelukan. ^^') 

Berbeda dengan beberapa tahun silam, dimana aku masih kecil, mungil dan hobi ngupil, kamera menjadi barang yang masih langka. Aku bisa jadi salah satu peserta dengan kategori ngumpet tercepat ketika bidikan lensa kamera itu mengarah kepadaku. Selain menyadari wajahku yang gak kamera face banget, rasanya juga jengah sekali dengan flash yang menyilaukan mata. Hitungan aba-aba 1, 2, 3 dari si pembidiknya selalu membuatku ngeper binti minder duluan. 

 Namun sejak adanya ponsel berkamera. Semua jadi biasa. Untuk gaya, tinggal mencontek di berbagai akun media sosial yang aku lihat di setiap harinya. Hihihi. (Emak-emak keceh pengen kekinian juga judulnya). Apalagi setelah mendapat hadiah berupa ASUS ZENFONE 5 dari suami tersayang. Keinginan berfoto ria menjadi semakin meraja lela. 
Dari yang selfie, grufie ataupun wefie semua dijabanin. Dari foto di tempat2 wisata, di rumah, di kasur, sampai di kamar mandipun semua dilakonin. Karna dengan kapasitas 8MP untuk kamera belakang dan 2 MP untuk kamera depannya ini, semua foto "biasa" bisa jadi terlihat begitu sempurna. 
Ada beberapa tools editor yang sudah tersedia untuk mengedit fotonya. Dari yang bisa bikin kulit lembut, pemutih, mata besar, rona, pipi tipis semua ada. Dari model punch,vintage, hitam/putih, bleach, instan, latte, biru, litho, proses x, salju, casting, lukisan, komik, beku, pointlis, sketsa maupun lukisan semua bisa. Mau di croping ataupun di beri frame yang beraneka bisa juga. Lengkap pokoknya. Tidak perlu trik khusus. Tinggal jepret, edit, upload deh. Dijamin, foto ala mpok Lela Sari berasa jadi Tamara Blezensky. Ah, senangnya. Terimakasih ASUS handphone kesayanganku. Dengan sentuhan kameramu, aku jadi semakin PD jadi seleb di akun medsosku sendiri. ^^'

Narsis ala seleb'kritis'.

Nyelfie bersama suami dan anak tercinta

Penampakan asli penulis pakai efek Rona via Asus Zenfone 5

 Giveaway Aku dan Kamera Ponsel by http://www.uniekkaswarganti.com/

27 comments:

  1. Gak eksiss gak anaknya pak Sis (nama bapakku), bu... ^^'

    ReplyDelete
  2. selfie, wefie plus grufie jadi panganan wajib ya mba ..

    ReplyDelete
  3. Hihihi... betul sekali bunda. Ga perduli dimanapun tempatnya ya. Tua muda sama saja. hahaha.

    ReplyDelete
  4. Kamera ponsel lebih simple dan tinggal jepret heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihii... betul sekali pak. Jepret, edit dikit biar kekinian. Hehhee..

      Delete
  5. aku hobi narsis mbak, cuma malah males pakai edit atau efek-efek gitu. soalnya setelah diedit kok ya merasa seperti bukan diriku *halah... hehhehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihiiii... bagus malah mb. Berarti jujur yaa orangnya. Wkwkwk..

      Delete
    2. Hihihiiii... bagus malah mb. Berarti jujur yaa orangnya. Wkwkwk..

      Delete
  6. Asus zenfone ini autofokusnya lama nggak ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung memorinya mba,kalo penuh sudah mulai agak makan sedikit waktu. Tp gak lama jg c. Menurutku c tp tetep cepat, anti lelet. Alhamdulillah agustus tar uda 2 taun aku pakek zen5, cuman sekali dua kali rewelnya, selebihnya lancar jayaaa...

      Delete
    2. Tergantung memorinya mba,kalo penuh sudah mulai agak makan sedikit waktu. Tp gak lama jg c. Menurutku c tp tetep cepat, anti lelet. Alhamdulillah agustus tar uda 2 taun aku pakek zen5, cuman sekali dua kali rewelnya, selebihnya lancar jayaaa...

      Delete
  7. kalo punya zenphone bakalan makin eksis lah ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii... iya mbak muna. Harus itu... #ehhh #ngomporrr

      Delete
  8. Hihihi, kalo pengen jadi artis mesti narsis yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe. Iya mbak, wajib narsis biar terus eksis. Kyaaaaa...

      Delete
  9. wehee... kan dasarnya mbk.e emang cantik loh hhee
    btw, aku dllu juga punya cita2 pngen jadi artis mbak. Tapi semakin kesini semakin tenggelam aja cita2 itu :D

    ReplyDelete
  10. hihihi... aamiin. (padal kalo beneran ketemu, bakalan nyesel loh mba. mending liat fotoku aja. wkwkwkwk). Lakok cita2nya tenggelam kenapa mbak?. Kan uda dibilang tuh diatas, "gantungkanlah cita2mu setinggi langit. Walau kesannya maksa." =D

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Hihihi. Lucu bendera apa lucu2 bathok mbak. =D ... iya, jempol buat efek rona via zen5 pokoknya..

      Delete
    2. Hihihi. Lucu bendera apa lucu2 bathok mbak. =D ... iya, jempol buat efek rona via zen5 pokoknya..

      Delete
  12. Replies
    1. Makasiy mbak.. sukses buat mbak linda juga ya...

      Delete
    2. Makasiy mbak.. sukses buat mbak linda juga ya...

      Delete
  13. huhuuyy...hidup narsis ;)

    Thks ya sudah ikutan GA #KameraPonsel, good luck.

    ReplyDelete
  14. yaaah.. berarti saya gak bakat yaa jadi artisss -,- hehe

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan baik ya. Terimakasih.

rahmamocca. Powered by Blogger.

Followers

Search This Blog

Follow by Email