Thursday, 27 October 2016

NGEBLOG ITU BIKIN...



Ngeblog bagi sebagian orang mungkin sudah bukan merupakan "hal" baru. Tapi ada juga sebagian besar orang yang masih awam dan belum ingin merasakan manfaat dari ngeblog. Nah, buat yang masih belom tau sensasinya ngeblog, boleh deh cekidot daftar berikut :
Pertama, Ngeblog itu bisa bikin bahagia.
Buat kamu yang suka menulis, ngeblog itu bisa bikin bahagia loh. Kok bisa? Blog itu bisa jadi pacar kedua, yang bisa jadi tempat curahan hati dikala sedang gundah gulana. Tempat menumpahkan perasaan tanpa perlu penghakiman. Dengan ngeblog berasa dapet tempat yang pas buat ngeluarin unek-unek kita. Ngelepasin semua beban perasaan yang ada. Rasanya uda plong kalo udah nulis.
Apalagi kalo kita bisa menuangkannya menjadi sebuah cerita yang baik, menarik dan asyik, seperti menemukan "kepuasan" tersendiri.
 Belum lagi kalau kita bisa ikut komunitas ngeblog yang sering kasih info soal job atau event kece lewat ngeblog, ga cuman dapat pengalaman seru, tapi juga banyak hadiah yang menanti kita. Gak cuman merchandise, ada juga yang bagi voucher belanja, uang, sampai trip gratis kemana-mana (yang terakhir ini bikin mupeng sangat. Ahhhh). Hmmm, gimana? Masih nyangkal kao gakbisa bahagia lewat ngeblog?

Kedua, Ngeblog itu bikin kereeeen.
Banyak sekali penulis yang juga seorang jamaah blogerriyah (ups. Boleh sebut gini gak ya?). Dan bagi saya, menjadi seorang penulis itu kereeeennnn.  Secara daridulu pernah punya  cita-cita jadi penulis yang bisa nelorin buku kayak kakak-kakak senior di komunitas GR. (Salim kakak. Mohon bimbingannya ya?). Meski baru jadi GRes pemula, rasanya keren bisa ngobrol bareng orang-orang yang bisa jadi inspirator binti motivator buat saya. Sampai saya bisa berhasil negluarin buku, kelak (aamiin)
Siapa yang ga ngerasa keren kalo liat namanya ada di tobuk2 terkemuka atau di koran-koran karena prestasi akan kepenulisan kita? (Ahh. Maumaumau). “Biar muka ga kece asal namanya mendunia kalo saya yaa” (Sayangnya untuk sementara baru kelakon didunia per-erte-an. Aahahah.)

Ketiga, Ngeblog itu bikin funky.
Dengan ngeblog, kita bisa merubah dunia. *tsaahhh*.  Contoh realnya saya. Sebagai emak-emak pemalu dengan jam terbang nulis yang rendah kebawah, bukan berarti harus kuper. Harus tetap gaul kan ya?. Nah itu semua bisa di dapetin melalui ngeblog. Utamanya waktu udah gabung sama salah satu komunitas blogger perempuan kece Semarang yang bernama “Gandjel Rel” (GR). Jadi tau istilah-istilah kekinian bukan hanya istilah dalam hal blogging. Tapi juga soal percomblangan (Hayooo yang suka sama ahjussi. Ngacuung). Jadi ga ngerasa tua, tapi funky mania (maksaaaa =D ).

Keempat, Ngeblog itu bikin pinter.
Inget banget waktu pertama ngeblog, masih bingung cara bikin tulisan bisa center, atau upload foto, link ato nyertain html. Ahahah, maklum ya, kan anak solekhah, hobinya ngaji. Bukan utak/ik lappy. Qiqiqi. Dari ngebloglah, jadi pengen belajar dan belajar lagi. Biar cita-cita jadi penulisnya kesampaian. Aamiin.
Kalo pengen tambah pinter, tinggal ngepoin blog teman-teman komunitas yang sudah pada teope begete. Cari sekalian curi ilmu nulis di blog yang sering dishare di chat. Dan kalau pengen refreshing tinggal blog walking ke sesame blogger.
Nah, demikianlah tadi alasan dibalik “Ngapain ngeblog sih?” versi saya. Selamat Hari Blogger Nasional ya. I’m happy 2 be one of them as I’m happy to be GRes.




55 comments:

  1. Replies
    1. Iya mbak marita.. suwun. Semangat!! Semangatttt...

      Delete
  2. Ngeblog memang bikin Happy... Selamat hari Blogger, mbak. :)

    ReplyDelete
  3. Ngeblog emang bikin kita nambah keren ya ihiiiwwww hahhaha
    nambah pinter emang bener, tapi aku peluapaan, abis baca lupa seringnya gitu ahahhaa

    btw happy blogger day ya Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... aku juga lupaan kok mba. Tapi ya pede wae. Wkwkwkwk. Makasiy y mbak..keep writing. happy blogging

      Delete
  4. Yuk keep blogging, agar makin keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaammiin. Masih harus banyak2 berguru ni. Terutama sama mastah2 GR. Kek mba wati juga ni slh satunya... =D *salim*. Makasiy y mba. Keep writing. Happy blogging...

      Delete
  5. Semoga selalu bahagia, keren, funky dan pinter ya Mba :)

    Semangaaaat!! *ini semacam menyemangati diri sendiri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaammiin. Doanya y mbak. Biar bisa keren, pinter and funky kayak mba arina ni. Yg menang dimana2. ^^

      Delete
  6. Ngeblog bikin pinter, setuju mbak Rahma. Kita jadi melek teknologi dan faham tentang printilan2 mgeblog ya meskipun bagi saya harus belajar secara pelan-pelan :)

    Sslamat hari blogger nasional semoga tambah produktif :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi. Saya masih tahap meraba-raba nih mbak anjar. Masih harus byk2 belajar. Lainnya uda berlari. Aku masih ndeprok, mo latian merangkak sambil ngesot. Halah. Doanyaa yaa. Semoga bisa tambah pinter binti keren kayak teman2 GRes smua.. aaamminn. Makasih doa di kalimat akhirnya itu yaa..Ta aminin smua pokoknya ^^

      Delete
  7. Joss tenan. Aamiin aamiin. Aku makmum ya. Selamat hari Blogger nasional!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwaaaa, aku yg makmum donk. Sama mbak mastah yg satu ini. Karyanya ada dimana2 dan cetar membahana, euy.. keren binti sangaarrr mbaakk...Moga2 bisa mengikuti jejak mba dian yaa.. aammiiinnn

      Delete
  8. Semangat terus ngeblognya mbak rahma ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aammiin. Makasiy mba vita. Semoga smakin produktif kek.mbak vita yaaa.Keknya baru kmren aku dikelnalin mba vita ngeblog, e postingannya uda 100 artikel ajaaa. Kereeen mbaak vittt...

      Delete
  9. Semangat terus ngeblognya mbak rahma ☺

    ReplyDelete
  10. Setuju mba ngeblog bikin happy. Apalagi klo dikomen sama blogger beken

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiyaaa mbak driani. Bener banget. Dikomen blogger beken dan kenamaan di semarang ini. Senang&bangga ya... ^^'

      Delete
  11. banyak jg yaa mba manfaatnya,
    Jd tambah semangat buat rajin nge blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, dibandingin mbak relita. Aku mah tetep bagaikan rempeyek didalam kaleng khong guan mbak. Gak ada apa2nya. Hiks...iya mbanrelita. Harus rajin2 ngeblog kayak mbak relita dan tmn3 semua niy yaa.

      Delete
  12. Lama ngga ngeblog emang bikin ganjel n galau, Mba..hihihi salam kenal yaa, baru kmrn gabung di GRes biar semangat dan mood nulisnya up lagi selamat hari blogger, Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi. Sesuai jargon GR. Ngeblog ben rak ganjel y mba. Heee. Salam kenal balik mba. Aku juga masih newbie kok di GR. Toss, eh salim dulu yaaa ^^

      Delete
  13. Moga makin funky Mbak, hehehe. Keren isinya. salam blogger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaammin. Makasiy doanya mbak wahyu. Smoga mba wahyu juga makin funky yaaa...^^ *salim*

      Delete
  14. Replies
    1. Iya mbak. Sementara mo menebar hikmah dl lah buat diri sndiri dulu *eh.curcol* wkwkwk. Aaammiinn. Semoga bisa jadi og yg bermanfaat bagi sesama kek mbak dosen noorma...aammiinn

      Delete
  15. Ngeblog ben rak ngganjel yo mbaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak rahmi. Salim dulu ah. Terimkasih ud menggagas komunitas blogger GR y mbak rahmi. Idenya hebat, penggagas dan pengurusnya hebat2 euy.. salut buat mba rahmi, mba dedew, mbak uniek, mbak wuri. Sukses terus y buat semuanya *salim lagi ah. Biar ketularan suksesnya. Aaammiin*

      Delete
  16. Keep blogging ya mba, kalo kopdar merapat yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak dedew. Semoga pas ada acara pas banget timingnya. Sudah ngganjel, pengen ketemuan sama GRes smua. Pengen menimba ilmu plus selalu mupeng liat foto2 serunya... ^^

      Delete
  17. Saru dua tiga empat setuju semuaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salim dulu nek gitu mbaakk... hihihi ^^

      Delete
  18. Replies
    1. Aaammiin. Makasiy sekali mbak dani :*

      Delete
  19. Dunia ngeblog itu emang luas banget ya, Mbak. Sampai masalah jodoh perjodohan. Hahaha.
    Aku jadi pengen punya suami blogger pula. *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiihi. Iya mbak diyanika. Sesama org.purwodadi harus slg mendukung. Ikut ngaminin doa mbak diyanika deh yaaa... :*

      Delete
  20. Replies
    1. Saking setujunya jd setujah gt y mba wuri. Hihihi

      Delete
  21. Replies
    1. Wah, mba agustina mah uda lebih pinterr. Aku yg mau meguru donkk.. ahahah

      Delete
  22. Kunbaaalll...
    Pengen di tips yg funkyyyy...
    *pinjem baju anak wedhok
    *eh lho.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihii.. ayo bunsal. Aku ta pinjem baju anak lanang. #ehhh...

      Delete
  23. Trus semangat ngeblognya ya Rahma, happy blogging...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak uniek. Terimakasih buat dorongan semangatnyaaa.. sukses terus buat mbak uniek yaaa..

      Delete
  24. blogging emang seru yakk,, btw aku udah lama banget nggak denger kata funky,,,, hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Hahaha... kalo mbaknya pernah dengar kata funky itu ngehits. Berarti kita seumuran,yaa. Wkakak. Aslinya bgg mau kasiy istilah apa itu c mb *jujur*. Hihihi

      Delete
    4. Hahaha... kalo mbaknya pernah dengar kata funky itu ngehits. Berarti kita seumuran,yaa. Wkakak. Aslinya bgg mau kasiy istilah apa itu c mb *jujur*. Hihihi

      Delete
  25. Semangat trs mbak. Saya jg masih pemula bgt. Dan butuh visitor karena pengunjungnya masih sedikit sekali. Butuh backlink nih. Mohon bantuannya.
    www.99wawasan.top

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Dari nmr satu, dua, tiga dan empat
    Saya masih di tahap nmr satu... Percaya kalo Nge Blog itu membahagiakan..
    Bahagia banget kalo bs posting satu tulisan..trus sebln ato setahun membaca nya kembali, aduh senyum senyum sndiri jadinya ^_^

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan baik ya. Terimakasih.

rahmamocca. Powered by Blogger.

Followers

Search This Blog

Follow by Email