Saturday, 25 March 2017

Be with someone who is proud to have you

Kalau diartikan judul artikel diatas kurang lebihnya adalah :
"Hiduplah bersama seseorang yang bangga memilikimu."
Sebuah postingan yang sempat saya capture dari akun ivan gunawan.
Entah kenapa kalimatnya terasa menggelitik ditelinga.

"Hiduplah bersama orang yang bangga memilikimu."
Jika membayangkan pesan positifnya maka mungkin yang ada dibenak kita adalah wajah seseorang yang  akan selalu menampakkan wajah cerianya disamping kita. Yang selalu bersedia menggandeng tangan kita, mengajak kita kemana-mana dan seolah olah ingin mengenalkan semua dunianya kepada kita sebagai bentuk rasa bangganya karena memiliki kita.

Bagaimana dengan orang yang tidak bangga memiliki kita? Hmmm, mungkin kita hanyalah orang yang akan selalu ada dibalik layar dari segala aspek dihidupnya.
Jangankan untuk diajak mengenal hidupnya. Untuk dikenalkan pada orang-orang terdekat aja, pasangan kita akan terkesan tidak serius dan ogah ogahan. (Nah lo buat yg jones jangan mautuh diginiin ya.)

Efeknya?
Untuk yang merasa pasangannya bangga, efek yang bisa ditimbulkan pastinya adalah perasaan bahagia. Ini sangat bisa dilihat dari pancaran diwajah nya. Dia akan merasa jadi wanita paling cantik/ pria paling tampan di dunia. Karena pasangannya yang akan tetap menggandeng tangannya di apapun dan bagaimanapun kondisi nya.
Tentu saja hal ini berkebalikan dengan orang-orang yang pasangannya tidak bangga memilikinya. Selain akan membuat ketidak PDannya muncul,mungkin juga perasaan tidak nyaman bisa jadi ikut menghampirinya. Akibatnya perasaan sedih akan menghinggapinya dan mempurukkannya pada perasaan terburuk dihatinya.

Cara mengatasi?
Cara mengatasi pasangan yang bangga pada kita adalah dengan terus  menggali kelebihan kita dan perlakukan pasangan sebagaiman perlakuan pasangan kepada kita. Agar perasaan cinta itu terus terpupuk dengan subur.
Untuk pasangan yang tidak bangga memiliki kita bisa kita atasi dengan meperbaiki diri kita agar lebih layak untuk dimiliki dan dibanggakan.
Kalau dia tetap tidak punya perasaan itu maka bagi pasangan yang menikah, lebih baiknya untuk dikomunikasikan berdua. Dan untuk pasangan yang belum ada ikatan pernikahan, lebih baik tinggalkan saja. Kita pantas mendapatkan orang yang lebih baik. Yang membahagiakan dan bangga memiliki kita :)

Salam.




18 comments:

  1. Replies
    1. Hai haloo mbak imma.. salam kenal jugak yaa...

      Delete
  2. semoga dapet pasangan yg saling membagakan y mbaaa..aamin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiin. Doa yg sama untuk mbaa nhae juga yaaa.. aamiin

      Delete
  3. Semoga pilihan kita dan pasangannya kelak bener2 yg pas mbak :) amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin... aamiin... aamiiin... yarobbal alamiin

      Delete
  4. Kebanggan kepada kita itu harus diraih, gabisa dipaksakan.
    Kita harus membangun diri kita supaya bisa dibanggakan oleh pasangan, dan anak. ya ga sih? hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener begitu kok kak darma.. semuanya kembali pada diri kita yaaa. terimakasih sdh mampir

      Delete
  5. Suamiku bangga nggak ya sama aku?
    Ehm, jadi penasaran nih. Tapi kami kalo ke mana-mana selalu bertiga sih. Apalagi ke minimarket. Hihi. Iki ngomong opo sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi. kek aku mba. sekaline papahe pulang, kemana2 bertiga. wkwkwk. #efek LDR

      Delete
  6. Alhamdulillah aku dikasih pasangan hidup yang pas banget sama Alloh, saling bangga dan membanggakan insyaAlloh, always together until jannah insyaAlloh sehidup sesurga, dan soulmate sudah sering telepati, semua kegiatan rumah dan kerjaan termasuk acara blogger 2an wae 😊

    ReplyDelete
  7. Salam kenal mbak Rahma.
    BW jauh ni, dari Lombok..^_^

    Suamiku paling bangga dengan lepel ke-pesek-anku yang men-dewa.
    Karena plek ketiplek mbe irunge anak-anak.

    Ngg, itu termasuk kebanggaan ndak si?
    *malahnanya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. halooo bunsal dari lombok.. *dadah2 ala miz. universe*.
      itu termasuk kebanggaan lah yaa :) mesti bagian itu deh yg paling dikangenin ya. hihihi

      Delete
  8. Aku setuju mba "Hiduplah bersama orang yang bangga memilikimu."
    kayake lebih tentrem dan merasa dicintai banget ya kalau begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhhhuu... hayuuks udah nemu satu yg kek gini kan? aamiin

      Delete
  9. Setuju pk banget sama judulnya. Apa pun kekurangan pasangan kita, yg dilihat kelebihannya aja dan be proud of that, spt tidak akan ada yg bisa menggantikan sisi itu dari dirinya 😊

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan baik ya. Terimakasih.

rahmamocca. Powered by Blogger.

Followers

Search This Blog

Follow by Email