Monday, 30 October 2017

Rumah impian untuk keluarga kecilku


Detil rumah impianmu itu yang kayak gimana sih? Mungkin kira2 begitulah pertanyaan mba cantik Archa Bella dan mba Dian Nafi, duo arsitek yang asyik, ramah dan menyenangkan sebagai tema #arisanbloggandjelrel kali ini.
Jujur saja, otakku yang pas-pas an untuk sekedar mengingat sesuatu in details ini aga bekerja keras. Haha.

Secara aku juga gak pernah punya impian desain rumah yang harus begini begitu. Soalnya bagiku sih rumah itu bukan terletak pada bangunannya. Tp yang penting penghuninya. Titik. Hahaha.

Namun, beberapa tempo lalu ketika diajak rembug tuwo sama pak misua untuk nyari rumah. Ternyata ada sederet "syarat" yang kuajukan.
Diantaranya :
1. Tidak dekat dengan sungai
2. Air lancar
3. Berada di tengah kota
4. Tidak berada tepat di pinggir jalan raya.
5. Akses kendaraan umum mudah
6. Dekat dengan fasilitas umum
7. Tidak jauh-jauh banget dari rumah orang tua/saudara

Hahaha. Rempong banget gak sih.
Namun alhamdulillah, ketika pada akhirnya misua membeli rumah. Meski ada beberapa kriteria yang tidak terpenuhi. Tapi gak papa lah ya. Penting bisa kecapai beli rumah sendiri tanpa campur tangan siapapun kecuali Allah tentunya. Alhamdulillah.

Dan semakin kesini semakin menyadari pada akhirnya bahwa ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk membuat hunian cantik untuk keluarga kecilku.

Hal2 tersebut diantaranya :

1. Ruang per ruang yang nyaman
Ruangan yang nyaman akan menunjang produktivitas seseorang.
Tidak perlu harus dilengkapi dengan barang super mewah dan terlalu luas ya. Asal bersih, tidak terlalu banyak barang yang menyesakkan, memiliki lubang fentilasi udara yang baik dan sehat adalah syarat utama.

2. Adanya tempat bermain untuk anak.
Memanfaatkan sisa lahan untuk tempat bermain anak perlu juga loh. Daripada anak kecanduan gadget, lebih afdol di buatkan lahan tersendiri bagi anak untuk bermain bersama benda-benda kesayangannya atau sekedar bermain ayunan di teras rumah.
Fimell.com
3. Adanya taman berisi penghijauan yang sedap di pandang
Siapa sih yang gak suka liat tanaman -tanaman yang sekarang bisa di desain sebegitu uniknya.
Selain untuk memeprcantik rumah, tanaman juga berfungsi untuk menciptakan sirkulasi udara yang baik buat kesehatan kita.
disainrumahterbaru.me
4. Memiliki "family room"
Family room ini adalah ruang khusus untuk menciptakan quality time bersama keluarga. Ruangan ini bisa di desain sesuai hobi anggota keluarga. Contohnya kalau anggota keluarga kita penyuka film, bisa desain ruang khusus nonton film dengan home theater set lengkap di dalamnya.

5. Adanya tempat ibadah khusus 
Terkadang kita hampir melupakan ruangan khusus untuk peribadatan. Cukup di kamar saja. Sah-sah aja sih. Tapi mungkin alangkah baiknya jika kita punya ruangan khusus untuk ibadah. Sehingga bisa lebih khusyuk melaksanakan perintahNYA bersama segenap anggota keluarga.

Nah demikian hunian cantik impian untuk keluarga kecilku. Bagaimana denganmu? Yuks share disini yuuuks.

Salam.





10 comments:

  1. Wah bagaimana atuh tumah perbatsar kan dekat sungai dan jauh dari jalan raya plus punyamu dah dikeramik semua dan gak ada penghuninya 😀😅, CMIIW 😉😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi..ga papa mbavit disyukuri aja punya rmh yg skg. Semoga nanti bs beli lagi sesuai kriteria diatas. Aaammiiiiinnnn

      Delete
  2. hehehe.... saya juga perna bermimpi punya rumah dan hidup bahagia, semoga terwujud...amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin aamiin yra. Semoga terwujud yaaa

      Delete
  3. Asyiiik....semoga rumah impiannya terwujud ya Rahma :)

    ReplyDelete
  4. Ahh.. sama, saya juga pengen punya ruangan khusus untuk ibadah.

    Semoga segera terwujud yaa..

    ReplyDelete
  5. aku blom punya rumah sendiri mak, masih ngontrak hihi

    impian rumahku itu yg halamannya luas biar bisa bikin mini playground/mini perpus

    ReplyDelete
  6. Saya pengen rumah ada kolam renang dan kolam ikannya...
    Semga mimpi akan rumah idaman kita tercapai ya mbak..

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan baik ya. Terimakasih.

rahmamocca. Powered by Blogger.

Followers

Search This Blog

Follow by Email