Saturday, 5 November 2016

My song : "All i ask" by Adele

05:12 0 Comments

Ada yang suka lagu Adele yang "all i ask" ga frenz? Aku lagi sukak bingit nih. Pertama kali denger bukan dari versi adele langsung malah. Tetapi dari ajang pencarian bakat musik anak-anak, The Voice Kids Indonesia. Yang nyanyiin waktu itu kaneshia pada waktu blind audition. Dan dinyanyikan kembali secara trio bersama Dian dan Dalillah pada waktu the battle rounds.
Fyi, kaneshia ini putri dari Dede Yusuf, loh. Anaknya cantik dan suaranya lembut tapi full character gt deh. Baguusssh biyangetth.



Lagunya sendiri nyeritain tentang malam terakhir sebelum PHK, alias pemutusan hubungan kekasih. 
Liriknya daleemm banget. Apalagi buat para anggota EEM (Emak Emak Melowers) kayak aku. #Ehhh.
Lirik kaporit aku, terutama pas bagian reff gini nih : (*ambil mic dan siapin kotak kardus buat sawer*):
"All i ask is... if this is my last night with you. Hold me like I'm more than just a friend. Give me a memory I can use. Take me by the hand while we do what lovers do. It matters how this ends. 'Cause what if I never love again?."
(Artinya : Satu hal yang kupinta adalah...jika malam ini adalah malam terakhirku denganmu. Peluk aku sperti bukan teman biasa. Beri aku kenangan yang bisa aku kenang. Pegang tanganku selagi kita pacaran. Masalahnya bagaimana semua ini berakhir. Karena, apa jadinya jika aku tidak pernah mencintai lagi." 
Huuksss. *peres airmata pake kanebo*.
Suara adele yang serak serak sengak, eh, serak serak keren bikin ini lagu semakin menemukan "nyawa"nya sendiri. (Ceile.. uda kayak kakak agnez mo kasih penilain lom sih?? *lempar mic*)

Nah  buat yang pengen lirik lengkap beserta chord-nya, silakan niy
Lyrics and Guitar Chords Adele - All I Ask
[INTRO]   :  C Em F G


[VERSE]

  C                          Em
I will leave my heart at the door
        F
I won’t say a word…

         G
They’ve all been said before
     C                      Em
So why don’t we just play pretend
              F
Like we’re not scared of what’s coming next
    G                        E
Or scared of having nothing left!


[PRE-CHORUS]

     Am
Now, don’t get me wrong
    G                       Dm
I know there is no tomorrow
    G
All I ask is…


[CHORUS]

   C              E          Am
If this is my last night with you
  G                                              C
Hold me like I’m more than just a friend
                 E                 Am
Give me a memory I can use
   G                                C          Cmaj7        Am
Take me by the hand while we do what lovers do
                          Dm
It matters how this ends
          G                             C
‘Cause what if I never love again?


[INSTRUMENTAL]  :  C Em F G

[VERSE]

    C                       Em
I don’t need your honesty
                   F                             G
It’s already in your eyes and I’m sure my eyes, they speak for me
    C                          Em
No one knows me like you do
                                 F
And since you’re the only one that matters
           G              E
Tell me who do I run to?


[PRE-CHORUS]

     Am
Now, don’t get me wrong
     G                       Dm
I know there is no tomorrow
     G
All I ask is…


[CHORUS]

  C                 E           Am
If this is my last night with you
   G                                               C
Hold me like I’m more than just a friend
                E                 Am
Give me a memory I can use
   G                                            C       Cmaj7  Am
Take me by the hand while we do what lovers do
                          Dm
It matters how this ends
              G                          C
‘Cause what if I never love again?


[BRIDGE]

                       F            Dm
Let this be our lesson in love
                          G                  E
Let this be the way we remember us
                              E          Am
I don’t wanna be cruel or unjust
                       Dm
And I ain’t asking for forgiveness
    G
All I ask is…


[CHORUS]

  C#              F             Bbm
If this is my last night with you
   G#                                 C#
Hold me like I’m more than just a friend
          F               D#m
Give me a memory I can use
   G#                            C#      C#maj7      Bbm
Take me by the hand while we do what lovers do
               C#m
It matters how this ends
        G#                          C#
‘Cause what if I never love again?


Buat yang belom pernah denger lagunya, bisa tonton disini nih :

Kalo uda, siap-siap nyanyi yuuukkss... ajakin aku boleh bingit  yach. ^^' 

Thursday, 3 November 2016

Mau ajak si kecil ke tempat kerja? Simak ini dulu yuks...

01:04 2 Comments

Minggu kemarin eyangnya dhaff pergi ke Sukabumi selama 4hari. Karena besannya (mertua kakak ku) meninggal dunia. Secara terbiasa ada eyang yang ikut mengasuh dhafin (baca : momong), jadi begitu beliaunya pergi, rasanya "berantakan" banget ya *lebay*. Dirumah kami hanya punya ART pocokan yang datang dua hari sekali. Itupun cuman ngerjain pekerjaan rumah tangga, tanpa momong.
Otomatis, dhafin "terpaksa" ikut mamahnya ke sekolah, deh. (Disitulah saya merasa rempong). Tetapi pada akhirnya, jadi belajar bagaimana cara "menenangkan" si anak aktif tersebut.
Untuk itu disesi curhat (beeuuh, curhat gitu looh ^^'), kali ini saya sekalian bermaksud sedikit bagi tips, untuk ortu (wabil khusus ibu) bekerja yang "terpaksa" bawa anak ke kantor.
Let's cekidot yess...

1. Bangun mood si kecil sebelum diajakin ke kantor.
Seperti kita tahu kan anak kecil moody gitu ya? Jadi gak lucu kalo bawa sikecil yg sedang gak mood ke kantor. Bawaaanya malah meracau, bisa-bisa jadi kena semprit sama temen2 ato bahkan pak bos tar malah kita. 
Cara bangun mood paling simple adalah dengan menceritakan keseruan apa saja yg akan kita alami berdua disana. Bisa diambil dari perjalanan atau aktivitas yg bisa dilakukan selama kita "sibuk" di kantor nantinya. Jadi si kecil bakalan punya gambaran kalau bakalan punya pengalaman menyenangkan disana. 

2. Bawakan mainan kesukaaan si kecil.
Untuk mengalihkan perhatian si kecil dan tidak mengganggu aktivitas kita, bawakan si kecil mainan yg sedang disukainya. Kalo aku kemarin bawa beberapa hotweels kesukaannya. Sama bawa laptop, manatau si kecil bosan dan ingin nonton film favoritnya. (Catatan, jangan bawa mainan yang sekiranya sampai membuat kita kerepotan ya moms).

3. Pastikan si kecil sudah makan dan jangan lupa bawa bekal makanan kesukaannya.
Biar semakin semangat mainnya dan tidak rewel karena kelaparan, maka ada baiknya kita menyiapkan bekal makanan kesukaannya ya. Apalagi dimana jam makan snack dan makan besarnya terlewati di kantor.
Btw, kalo ingin praktis dengan membeli makanan disekitar kantor boleh juga sih. Cuman takutnya kalo jadi adat pembiasaan. Disamping itu kalo buat sendiri bekalnya, maka jaminan kehigienisannya lebih terjaga. (Ehm. Kodekeras untuk diri sendiri kalo yang ini mah ^^')

4. Sebelum mulai sibuk, pastikan si kecil aman dengan mainan dan keadaan sekitarnya.
Kalo aku karena di sekolah biasanya ada guru piket sama mas TU, biasanya mereka malah yg kooperatif ikut nawarin buat ngejagain dhaff. Hihihi *makasih yaaaa*.

5. Kalau jarak tempat kerja kita agak jauh, jangan lupa bawa jaket dan pakaian ganti buat si kecil.
Namanya juga anak-anak kan ya? Ada banyak kondisi yg seringnya jauh dari prediksi. Seperti yang tiba-tiba makan apa atau mainan apa yang bisa mengotori badan ataupun pakaiannya.
Sedang jaket berfungsi untuk menutup tubuh si kecil saat berkendara dan menjaganya dari angin "jahat" diluar sana.
(Buat yang naik kendaraan sendiri, jangan lupa safety riding buat sikecilnya yaaa.)

Nah, demikian curcol berujung tips saya ketika mengajak dhaff ke tempat kerja. Semoga bermanfaat yaa ^^'



Lagi serius mainan laptop mamah. Stelah bosan mainan hotweels

rahmamocca. Powered by Blogger.

Followers

Search This Blog

Follow by Email