Friday, 28 April 2017

MAU WISATA ALA LUAR NEGERI? INTIP TEMPAT WISATA BERIKUT INI

22:58 2 Comments
Pernah gak sih kepikiran jalan-jalan ke luar negeri, tetapi uang tak mencukupi? Kalau aku sering banget kaliii. Hihihi.Bayangin berjalan di depan ikon dari negara-negara tertentu atau foto-foto dengan background bangunan yang tinggi nan elegan. Ah, siapa yang gak kepengen sih?

Tapiii,eittts... tunggu dulu. Jangan salah, sekarang di Indonesia banyak sekali loh tempat wisata yang photoable dan mirip-mirip tempat wisata di LN, loh... Liat saja banyak tempat wisata dengan background foto singa ala Singapura.
Seperti pada gambar berikut ini :


Dan ternyata musim tempat wisata ala-ala LN ini bukan hanya bisa ditemui di Bontang aja. Di Jateng dan di Jatim juga ada. Untuk jateng sendiri ada di kota Banyumas. Tepatnya di desa ketenger, kecamatan Baturaden. Tempat wisata ini dikenal sebagai Taman Miniatur Dunia atau small world.
Di Taman ini, kita bisa menjumpai Menara Pisa dan colosseum dari Italia. Menara Eiffel dari Perancis, Patung merlion dari Singapur, Liberty dari Amerika, Tulip dan Kincir Angin dari Belanda, Petronas Tower dari Malaysia, dan Tugu Monas dari negeri kita sendiri, Indonesia.

Berikut contoh-contoh anjungannya seperti yang saya ambil dari laman google.com :

Bermacam miniatur bangunannya. Mirip-mirip banget kan ya?


Weisss, cantik banget ya bunga tulipnya. Bakal keren nih foto didepannya.

Untuk di Jawa Timur kita bisa pergi ke Museum Angkut. Letaknya di daerah Batu, Malang. Seperti small world, di Museum Angkut ini kita juga bisa menemukan bangunan serupa Menara Eiffel, selain jenis-jenis transportasi sesuai dengan namanya tentu saja. Istimewanya bukan hanya bangunan, tapi bahkan jalanannya pun disetting sedemikian rupa menyerupai jalan-jalan dari negeri asalnya. Sehingga atmosphere-nya bisa benar-benar lebih terasa. *aseek*.

Buat yang belum pernah kesana, bisa intip foto-foto berikut ini ya. Maaf kalo sok narsis. Sesuai prinsip ekonomi, gak narsis gak eksis. Gak eksis gak bakat jadi artis. Halah.




Menunggu pangeran datang menjemput.

Sebuah rumah bangunan China ini photoable banget gak sih?

Buat foto di depan sini sempat sampe pakai antri segala loh :)


Kendaraannya unik yach





I love Museum Angkut. How 'bout you?.

Ini gak jelas pake gaya apa. Asal poto cekrek upload. Hihihi.


Gimana? Tertarik buat ke tempat-tempat itu juga? Hayuuuk yuuks, sebelum ke LN beneran, jabanin dulu wisata dalam negerinya. 




















Sunday, 16 April 2017

TALKING TO THE MOON

09:42 0 Comments

"Rentangkan tangan, dongakkan kepala, berputar dan teruslah berputar. Jangan lupa fokus pada satu hal. BULAN. "

Pernah melakukan hal ini? Aku pernah. Dulu sekali, disaat usia ku masih cukup dalam hitungan jari dalam genggaman. 

Dan lalu terduduk, merasakan pening di kepala. Disaat itulah aku merasa "kehadiranmu" disana. Seseorang yang kupercayai ada di dalam bulan yang bulat, tenang dan terang. Seseorang yang entah siapa bisa seolah-olah kuajak bicara. Tentang apa saja. Kesedihan, kekecewaan, dan sekaligus kebencian.

Aku bisa terduduk hampir satu jam diatas tanah lapang itu, berbicara sendiri dengan lama.
Buat apa? untuk melampiaskan semua hal yang kurasa. Dan dengan itu aku merasa tentram (dengan diriku sendiri tentunya).

Terkadang tidak butuh bicara dengan orang lain. Hanya butuh bicara dengan diri sendiri untuk bisa berdamai dengan keadaan.

Untuk itulah ketika kini aku sudah memilikimu dan kamu harus berada jauh dariku, itu adalah satu2nya hal "mengasyikkan" yang aku punya. Aku tidak butuh "menghadirkan" orang lain di hidupku. (Tidak. Aku tidak akan cukup mampu untuk mengkhianatimu). Aku cukup berbicara dengan sang bulan, dan aku yakin kau akan mendengarnya. Meski kau jauh disana. Di tempat kau berada.





rahmamocca. Powered by Blogger.

Followers

Search This Blog

Follow by Email