Sunday, 25 March 2018

Yang Gratis di Singapura? Banyak Kok!

03:34 19 Comments

Traveling ke negara lain yang memakai mata uang dollar memang terasa lebih mahal daripada keliling Indonesia. Seperti ke Singapura misalnya, harga-harga makanan dengan dollar di sana jadi berlipat jika kamu menghitungnya dalam kurs Rupiah. Tapi, negara tetangga yang satu ini punya banyak promosi  tiket pesawat Air Asia. Nah, kalau dihitung-hitung nih, biaya harga tiket pesawat ke Singapura yang murah bisa dipakai untuk biaya hidup selama liburan atau sekadar menghabiskan weekend saja di sana, loh! Weowe banget kan! Apalagi, nggak semua destinasi wisata Singapura itu berbayar, yang gratis juga banyak kok! Wottt? Gratis? Iyaps! *mata emak2 langsung berbinar deh denger yang haratis2 pisan gini nyak😉*

Destinasi-destinasi wisata tersebut diantaranya adalah :

1. Foto dengan latar Patung Merlion

Sumber : tribunwow.com
Sebagai ikon negeri singa, patung yang satu ini pasti gak asing lagi kan ya? Kamu bisa menemukan Patung Merlion di berbagai lokasi yang jumlahnya sekitar 8 ikon. Yang paling terkenal tentu di dekat Marina Bay Sands. 

Si singa yang sedang mengeluarkan air dari mulutnya selalu dipenuhi wisatawan dan antri untuk mengambil gambarnya. Karena nggak perlu bayar waktu ke sini, kamu bisa kapan saja mengunjunginya dari pagi sampai malam tiba. Tenang saja, si Merlion bermandikan cahaya lampu kok waktu malamnya. Kamu bakalan tetep dapet view yg syantyik, keceh bin instagrammable pastinya.

2. Magical Night di Garden by The Bay
Sumber : worlderingaround.com
Tidak jauh dari tempat tinggal Merlion paling terkenal di Singapura, langkahkan kakimu ke Gardens by The Bay saja. Inilah salah satu wahana canggih yang bakal membuatmu ternganga melihat keindahannya. 

Di siang hari, Garden by The Bay tampak seperti jamur-jamur raksasa yang muncul di tengah hutan. Malam harinya, keajaiban wahana ini bakal terasa dengan pohon-pohon menyala memancarkan warna-warni indah yang membelah kegelapan. 

Meskipun beberapa spot Garden by The Bay menarik biaya masuk, area gratisnya tidak kalah menakjubkan untuk dinikmati sambil menunggu senja di Singapura. *Ehm. Bisa jadi tempat yg cucok buat nembak gebetan kamu, nih mblo! 😜*

3. Botanical Garden, Sejuk Singapura dari Pusat Kotanya
Sumber : theindependent.sg
Hawa Singapura mirip dengan Indonesia, ya sedikit lebih panas sebenarnya. Apalagi saat di pusat kota yang bagaikan beton belantara dengan jalan raya yang membelah di tengahnya. Paling asyik jalan-jalan di Singapura memang naik MRT atau kereta bawah tanahnya. Sekali waktu mampirlah ke Stasiun Botanical Garden untuk beristirahat dan merasakan suasana yang berbeda dari Singapura yang biasanya. Bungkus saja makan siangmu dan makan di taman yang sejuk dan juga padat dikunjungi warga Singapura. Jangan lupa, buang bungkus makan siang di tempatnya ya.

4. Canggihnya Changi Airport Sampai Lupa Jalan Pulangnya
Sumber : happenings.changirecommends.com
Kalau weekendmu terasa biasa saja, cus aja yuuukk cari tiket pesawat Air Asia ke Singapura. Turun di Changi dan tidak perlu ke mana-mana lagi. 

Dengan empat terminal dan fasilitasnya yang luar biasa, berwisata di Changi Airport juga tidak mengapa. Berbagai instalasi pop up seperti pesawat Starwars, kebun Hello Kitty, dan masih banyak lagi dibuat di sudut-sudutnya untuk menyambut siapa saja yang datang ke Singapura. 

Ada juga kebun bunga matahari, kolam renang, bioskop dan masih banyak lagi buat yang ingin menghabiskan weekend di Singapura. 

Hati-hati, perhatikan dengan benar jam berapa pesawat Air Asia-mu mengudara, agar tidak ketinggalan perjalanan pulang ke Indonesia, ya!

Tidak perlu ke mana-mana dan menghabiskan banyak biaya di Singapura. Buktikan sendiri sebelum kamu merasakan destinasi wisata gratisnya! Happy travelling ya!

Salam.

rahmamocca. Powered by Blogger.

Followers

Search This Blog

Follow by Email