Sunday, 27 January 2019

Enam Coffee Shop Keren di Semarang


Hai.. hujan2 gini paling enak minum apa sih? Buat para pecinta teh atau kopi pasti itu adalah hal pertama yg terlintas di kepala. Iya gak sih?
Samaan sih. Kalau udah hujan, pasti inginnya minum atau makan yg hangat-hangat.

Nah buat kalian yg lagi di Semarang, di artikel ini aku akan menuliskan 6 tempat keren buat ngopi asyik di Semarang.

Tapi sebelumnya, ada yg kayak aku gak sih? Bingung dengan jenis2 kopi? Apalagi jaman now, mulai ada banyak ragam kopi yg ditawarkan.

Baiklah, seperti yg dikutip dari laman google, ada 2 jenis kopi. Yaitu :
1. Kopi hitam
2. Kopi modern

Kopi hitam ini adalah kopi yang warnanya hitam pekat (ya iyalah! Hehe). Kopi jenis ini dikenal punya kadar kafein lebih banyak. Dari sisi rasanya pun pahit. Tapi justru karena rasa pahitnya inilah, si kopi hitam jadi primadona di kalangan coffee mania.

Sedang untuk kopi modern, jenis kopi ini dibagi lagi menjadi 5 macam :

1. Espresso
Kopi jenis ini paling kuat kadar kopinya. Karena espresso ini merupakan ekstrak biji kopi murni tanpa campuran. Rasanya? Sama seperti kopi hitam. Pahit!
*tapi pastinya tak sepahit kehidupan ini la ya 😁😂

2. Macchiato
Adalah espresso yang di beri campuran susu foam. Susu foam ini adalah susu yang di-steam.

3. Piccolo
Pada piccolo ini kadar susunya lebih banyak daripada espresso dan machiatto.
Rasa piccolo ini lebih lembut dan tidak terlalu asam. Cuman, proses penyajiannya lebih lama.

4. Cappucino
Pada dasarnya merupakan kopi susu yang diberi foam. Dengan perbandingan antara susu dan kopi yang seimbang.
Buat kamu yg ga sempet ((gak sempet)) nongkrong di cafe.
Cappucino ini mudah banget didapatkan. Dalam bentuk sachetan 😆🤣

5. Latte
Latte ini juga merupakan kopi susu yang diberi foam dari susu yg sudah di steam. Jadi kadar susunya paling banyak dibandingkan dari empat jenis kopi diatasnya.

Nah, buat kamu kaum millenial yang ngaku hobinya ngopi dan gak mau diem2 baaen. Nih di Semarang ada 6 coffeeshop/bar yg asyik bin keren buat dijabanin. Syimak ya cyiiinnn 😉 :

1. VERVE BISTRO DAN COFFEE BAR
Alamat : DP Mall, Room Inc Hotel, Lobby L, Jalan Pemuda No. 150, Semarang Tengah.
Instagram : @vervebistrocoffee

Di Verve ini tak hanya menunya yg enak dan penampakannya yg cantik. Tapi tempatnya juga asyik. Desain interriornya juga kekinian. Dari salah satu sudutnya saja kita bisa loh melihat pemandangan berupa salah satu ikon kota semarang. Yaitu Lawang Sewu.
(Photo credit : @evajati)

2. ANTARAKATA COFFEE
Alamat : Jl. Ahmad Yani no.162 karangkidul, Semarang Tengah
Instagram : @antarakata.coffee

(Taken from Instagram : @evajati)

Di Antarakata coffee ini menu yg disajikan bukan hanya bermacam kopi, tapi juga teh dengan beraneka rasa. Selain tempatnya yg nyaman dan sesuai dengan jaman now, coffee bar yg satu ini buka 24 jam loh. Ayooo para makhluk nocturnal, ini cocok banget buat kalian *toyor diri sendiri*

3. EASTMAN COFFEE HOUSE
Alamat : Jalan A Yani no. 140 Karangkidul, Semarang Tengah
Instagram : @eastman_smg

(Personal pict by : @evajati)

Ini adalah salah satu tempat ngopi yg megah. Karna interior dan desain bangunannya yg unik. Tempatnya mudah dijangkau pula. Karena berada ditengah2 kota.

(Photo credit : Eva jati)

4. HERO COFFEE
Alamat : Jalan Kepodang no.33 Kota Lama, Semarang
Instagram : @herocoffeeindonesia

(Taken from instagram @evajati)

Berada di sekitar kota lama Semarang, coffee shop yg satu ini juga gampang dicari pastinya. Yang bikin betah adalah menu kopinya yang banyak pilihan dan tempatnya yg nyaman buat ngopi berjam2 tanpa bosan.

Source : instagram (@herocoffeeindonesia)

5. MAKABANA SPACE
Alamat : Jalan Diponegoro no.22 B Tegalsari Candisari Semarang
Instagram : @makabanaspace


Makabana space ini adalah salah satu tempat yg multiguna. Karna selain bisa nongkrong syantyik sambil ngopi, kita juga bakal dibikin nyaman dengan suasana dan fasilitas coworking space/creative space yg disediakan (terutama bagi para member setia) Jadi cocok sekali buat kamu yg ingin melipir cari tempat untuk mengerjakan tugas kuliah atau kantor. Atau buat kamu yg nyari tempat meeting asyik ada juga tempat dan fasilitasnya sendiri loh disini.

6. NESTCOLOGY
Alamat : Jalan Tambora No. 5A Candisari Semarang
Instagram : @nestcology
(Dokpri @evajati)

Buat kamu yang suka ngopi sambil ditemenin live music boleh banget ngumpul dimari. Coz setiap hari Selasa-Minggu dari jam 7-10 malam ada live music yang menemani. Hmmmm, asyik kan?!


Nah, itu dia 6 coffee shop keren di Semarang versi aku. Mana coffee shop keren pilihanmu?

Salam.

*********
#4thgandjelrel #blogchallengegandjelrel #roadto4thgandjelrel


No comments:

Post a Comment

Mohon berkomentar dengan baik ya. Terimakasih.

rahmamocca. Powered by Blogger.

Followers

Search This Blog

Follow by Email