Wednesday, 10 July 2019

MEDELA, SOLUSI BUSUI MASA KINI

10:57 1 Comments

Kalau ditanya saat saat apa sih yang menyenangkan setelah menikah? Mungkin jawabanku adalah "saat2 hamil dan menyusui".

Kenapa? Ya karena hamil dan menyusui bagiku adalah dua keajaiban dunia emak2 sejagad raya.
Bayangin ada yg bergerak2 di perut kita dan tenang kembali setelah merasakan elusan tangan kita, rasanya ajaib sangat.
Belum lagi ketika menyusui, merasakan PD yg membengkak krn air susu penuh, dan keluar tanpa ada habisnya. Allahu akbar. bagiku itu benar2 suatu keajaiban dariNYA.
.
Dan alhamdulillah setahun terakhir ini aku mengalaminya lagi. Setelah sebelumnya aku hamil ditahun 2014 yg lalu dgn riwayat bayi yg meninggal stlh dilahirkan.
Otomatis aku seneng banget donk ya. Dikasih kepercayaan lagi. Bersyukur si kakak punya sodara, gak sendirian aja.

Dan di kehamilan kelima ini alhamdulillah ASI masih tetap mengalir. Meski tidak lagi sebanyak dulu, entah kenapa.
Tapi tetap kuberusaha donk untuk selalu mengASIhi bagaimanapun caranya.
Karna dlm alqur'an pun disebutkan bahwa ASI itu hak anak. Yg diberikan sampai usia 2 tahun.
.
Cuman yaa ternyata oh ternyata ga semudah mengASIhi si kakak dulu.
Air susu tumpah2. Kalau yg sekarang si adik maunya cuman single breast. Krna anaknya cuman mau disusuin pakai salah satu PD aja. Gak mau gantian. Alhasil yg satu beneran gak keluar deh.

Udah diusahain dr minum jamu, minum pil, biar ga ngadat tetep aja gabisa.
Dan akhirnya, harus maksa dipompa. Jadi ga berat sebelah deh *kek timbangan aja ya*.

Dengan dipompa alhamdulillah bisa keluar sih sedikit2. Tapi agar produksi ASI tetap lancar harus terus dipompa kan ya. Akhirnya carilah referensi breast pump yg pas dan cocok dihati.

Adalah HARMONY breast pump dari Medela ini akhirnya yg bisa membuatku jatuh hati buat kembali pumping untuk si adik.
Kenapa?
1. Si pompa ASI harmony ini memiliki kelebihan lain dari yg lain. Yaitu mempunyai 2 phase expression technology. Alias teknologi ekspresi 2 fase. Teknologi yg dirancang dengan meniru irama mengisap alami bayi. Yaitu merangsang dan menghasilkan ASI.  Tinggal ditarik di tuasnya. Untuk gerakan yg pendek itu untuk merangsang, dan gerakan lebih panjang, itu untuk menghasilkan ASI.  Jadi dengan memakai pompa ASI ini bisa lebih cepat dapat ASI yg banyak dalam tempo yg sekejap. Geto!


2. Mampu mengatasi rasa traumaku dr drama mengASIhi. Drama mengasihi? Iyesssh,, temennya drama korea *halah*
Jadi aku dulu pernah ngerasain pakai breast pump biasa yg kalo dipakai itu dibagian niple nya sakiit banget. Pernah sampai lecet dan berdarah2 gt. Pas dipompa, tiba2 air susunya ada warna merah krn kecampur darahnya itu. Dan aku trauma banget. Masih ngilu bayangin perihnya saat itu.
Kalau pakai medela ini aku ga ngerasain itu sama sekali. Bahannya kelihatannya aga keras di luar tp dia "lunak" kalem banget didalem. Jadi ga nyakitin si nipple gitu di aku. 
Dengan posisi nipple yg pas, alhamdulillah ASI kembali mengucur.


3. Mudah cara menggunakannya.
Medela ini anti ribetribetclub. Alias gampang banget pemakaiannya. 
Namanya juga menjadi ibu baru yekan? Males banget sama yg ribet2. Nah medela ini didesain dengan sangat simpel. Mudah dirakitnya dan gampang sekali digunakan. 
Jadi ada beberapa bagian dari breast pump harmony dari medela ini yg emang harus dirakit dulu. Tapi ya ga ribet gt. Gak ada satu menit juga bisa. Bahkan si kakak pun bisa bantu juga masanginnya kalau habis di cuci.


4. Gak berisik, kayak aku. Wkwkwkwk.
Jadi aku pernah loh punya breast pump yg kalo pas ngepump gitu bunyi. Udah tau bunyi akunya lupa. Udah susah2 nidurin bayik. Eh, mau nyuri start buat pumping, bayik jd kebangun karna denger bunyi breastpump nya. Hhhhh, kan KZL.
Nah, kalau medela ini soft banget. Ngepump dideket bayi yg sedang tidurpun jadi gak ganggu. Alhamdulillaah.


5. Modelnya eye catching, and friendly travelling.
Jadi, si harmony breastpump ini modelnya elegan banget menurutku. Dari luar aja uda keliatan banget bukan pompa ASI yg "murah", dan buat yg sering berpergian, ini gampang banget dibawanya. Ringan dan gak banyak makan tempat.
Cuman ya harus hati-hati banget. Karena terdiri dari beberapa komponen, jangan sampai ada yg terlewat/hilang. *semacam pengingat bagi org teledor macam aku*πŸ˜…πŸ˜‚



Btw, yg terpenting, pada akhirnya "drama" mengASIhi tanpa bikin nipple lecet-lecet sudah ada solusinya.

Aman sih, sampai pada akhirnya usia baby Than ke 10 bulan ini. Doski lagi tumbuh gigi. Walhasil, suka gt mulai gigit2 puting. Pas yg muncul dua dibawah sih engga kerasa ya. Giliran nongol juga dua biji diatas. Ampppuuuuun. Senut2nya sampai ke otak. Hahahaha.
Entah dasarnya baby Than yg iseng apa emang smua bayi gitu ya? (Coz waktu si kakaknya aku gak ngalamin ini), baby Than kayak sengaja gitu. Apalagi kalo denger aku jejeritan. Makin semangat gigitnya. "Hwaaaaa....".

Dan bener aja, sampai kayak ada lecet2 di nipple ku gitu. Yg bikin sakit. Sampai nahan nafas, kalau baby Than pertama kali nyedot. Sampai bingung mau diobatin apa. Waktu nanya ke apotik, ada sih obatnya. Tp waktu aku nanya, ada jaminan aman gak kalo ga sengaja ketelan bayi. Mbak2 apoteker itu menggeleng.
Yasudah, gakjadi belilah. Soalnya aku takut pas habis diolesin baby Than minta nenen, tanpa sempat melap bekas krimnya. 

Ternyata waktu browsing, nemu krim buat nipple yg kering, pecah2 atau lecet2 (seperti yg aku alami pasca digigit baby ThanπŸ˜‚πŸ˜‚ )

Yaitu, PURELAN. Dan ini ternyata produk dari medela juga. Hmmm, keren ya medela. Saat itu juga aku pakai sih. Saking senengnya bisa nemu "obat". Aku olesin di bagian put*ng. Pas pertama kali dioles, biasa aja. Cuman Baby Than habis itu gamau nyusu barang sebentar. Mungkin dia ngerasa ada yg aneh apa ya. Tapi gak nangis juga sih. Gak yg langsung brenti nyusu sampai lama. Udah minta nen lagi. Jadi aku mikirnya aku pakainya kebanyakan kali yaπŸ˜…πŸ˜‚ saking semangatnya.


Akhirnya pas malem aku oles lagi tapi tipis2. Dan baby Than tetep nyusu sambil merem. Alhamdulillah aman.
Kurang lebih 4 kali aku pakai sih, alhamdulillah aku ga ngerasa ada yg cenat cenut lagi di bagian nipple. Malah udah lupa kalau kemarin2 itu sempat yg ngerasain kesakitan. Hahaha.



Oiya, purelan ini teksturnya lembut dan karena bentuknya krim, aku mengira itu bakalan lengket. Tapi ternyata tidak. Gak ada bau juga macam obat gitu. Jadi itu juga kali ya yang bikin bayiku jadi mau tetep nenen meski nen-nya udah habis dioles krim😊

Jadi buibu, wabil khusus ibu menyusui masa kini. Silahkan yg punya drama-drama mengASIhi seperti diatas kayak aku, jangan bingung. Karena sudah ada MEDELA solusinya ya! Untuk harga, insyaallah sebanding lah dengan kualitasnya. Bahasa kerennya "WORTH IT" gitu yaaak.

Salam.





rahmamocca. Powered by Blogger.

Followers

Search This Blog

Follow by Email